Tagliatelle miste
Fantasie di tagliatelle
dicembre - 2005
Ingredienti
Ingredienti per 4 persone: 500 gr di Tagliatelle miste (Bianche, Rosse, Nere), 400 gr di Calamaretti puliti, un bel fungo porcino tagliato a dadini, 1 carota media, 1 patata media, 1spicchio di aglio, 6 cucchiai di olio extravergine di oliva, 2 pomodorini di collina, prezzemolo fresco, pecorino romano.
Procedimento
Pelo la patata e la carota, le faccio cuocere in acqua bollente e le taglio a dadini. Da parte in una padella capiente faccio rosolare uno spicchio di aglio nell’olio, quando inizia ad imbiondire aggiungo i funghi, i calamaretti ed i pomodorini tagliati a metà, aggiusto di sale e faccio cuocere per circa 5 minuti a fuoco medio, aggiungendo un mesto di acqua di cottura della pasta. Intanto in una pentola almeno 5 lt di acqua cuocio le tagliatelle, appena iniziano a sciogliersi le colo al dente e le unisco al sugo insieme alla dadolata di patate e carote, il pecorino ed il prezzemolo tritato. Servo ben caldo. VINO: Pallagrello