Lumache rigate
Pasta e patate con la provola
marzo 2006
Ingredienti
Ingredienti per 4 persone: 350 gr di lumache Leonessa, 500 gr di patate pelate, 1 patata per la decorazione, 200 gr di provola affumicata, 4 cucchiai di olio extravergine di oliva, 2 pomodorini di collina, ¼ di cipolla, 40 gr di lardo tagliato finemente, 1 costina di sedano bianco, pecorino romano a piacere.
Procedimento
In un bel tegame faccio indorare il lardo e la cipolla nell’olio. Poi aggiungo il sedano ed i pomodori tagliati a dadini, lascio appassire per qualche minuto ed aggiungo le patate tagliate a dadini amalgamo per un paio di minuti, aggiungo circa 1 lt di acqua e lascio cuocere per circa dieci minuti a fiamma moderata. Poi aggiusto di sale e calo le lumache, mentre cuoce la pasta da parte friggo le patata tagliata a giuliana sottilissima. Ultimata la cottura della pasta unisco la provola tagliata a dadini ed il formaggio. Servo ben caldo decorando con la giuliana di patate croccante. VINO: Furore Rosso