Fusilli
Fusilli alla crudaiola con condimento alla rucola, tonno rosso e profumo di arancia
Ingredienti
Fusilli Fibrella Leonessa: gr. 250, acqua in ebollizione: lt. 2, sale grosso: gr. 20, Tonno rosso fresco a cubetti: gr. 75, raspatura di arancia: 1/4, finocchietto selvatico fresco q.b., cubetti di pomodori ramati: gr. 25, rucola fresca: gr. 75, sale fino q.b., olio extra vergine di oliva: gr. 8, Rucola fresca: gr. 75, sale fino q.b., olio extra vergine di oliva: gr. 8
Procedimento
Cottura della pasta: Portare l’acqua ad ebollizione con il sale grosso. Calare la pasta solo quando l’acqua bolle allegramente, rimestarla continuamente e scolarla al dente. Vedi i tempi di cottura. Guarnizione di tonno al profumo d’arancia: Tagliare il tonno a cubetti regolari, aggiungerli alla pasta fuori dal fuoco in una pirofila quando è ancora calda, rimestare continuamente aggiungendo un leggero filo d’olio, il condimento di rucola, la raschiatura di arancia, il finocchietto fresco. Guarnire il tutto aggiungendo i cubetti di pomodoro. Condimento alla rucola: Mondare e lavare la rucola. Sbianchirla per circa mezzo minuto in acqua in ebollizione in modo da fargli perdere parte della sua nota piccante. Raffreddare le foglie in acqua e ghiaccio, frullare con un minipimer ad immersione, aggiungendo l’olio e dell’acqua di cottura. Regolare di sale. Tenere da parte il condimento.