Trilli di Valle Saccarda
Triilli con Peperoni Cruschi e Cacioricotta
Gennaio - 2011
Ingredienti
Triilli di Vallesaccarda 500g, Peperoni secchi 100g, Cacioricotta 150g, Olio extravergine di oliva qb
Procedimento
Pulisco i peperoni tagliandoli a metà e privandoli dei semi e del torsolo. Tuffo i peperoni poco alla volta in abbondante olio bollente e li friggo per non più di 3 secondi; li scolo e li faccio raffreddare. Filtro l’olio di cottura dei peperoni e ne metto 100g. in una padella. Cuocio i Triilli in abbondante acqua salata, li scolo e li verso nella padella contenente l’olio. Aggiungo i peperoni cruschi sbriciolati, tenendone un po’ da parte per la guarnizione, il cacioricotta grattugiato e amalgamo bene il tutto a fuoco spento. Servo e guarnisco il piatto con i peperoni cruschi sbriciolati ed il cacioricotta grattugiato