Spaghetti alla chitarra
Spaghetti alla chitarra al nero di seppia con mousse di pistacchi di bronte e mozzarella di bufala con scampi
Ingredienti
Per la Mousse di Mozzarella 1 Mozzarella di Bufala di g 200 panna freschissima poca acqua di governo della mozzarella stessa 1 filo di olio extra vergine d’oliva delicato un pizzico di sale Per la Mousse di Pistacchi 100 g di pistacchi di bronte 6 cucchiai di acqua 50 g di parmigiano grattugiato 20 foglie molto grandi di basilico appena raccolto sale e pepe olio extra vergine d’oliva prima spremitura robusto q.b Per gli spaghetti 100 g di pomodorini del contadino, quelli che sanno di sole, di buono sale 1 cucchiaino di nero di seppia 1 filo d’olio extra vegine d’oliva 200 g di spaghetti alla Chitarra del Pastificio Leonessa
Procedimento
Tagliate grossolanamente la mozzarella e disponetela nel boccale del robot a lame, unite qualche cucchiaio di acqua di governo della mozzarella, un filo d’olio ed il pizzico di sale. Azionate il robot e versate a filo panna fresca q.b per ottenere una mousse. Mi raccomando questa operazione dovrà essere veloce, affinchè le lame non scaldino la mozzarella! Tritate i pistacchi e mettete da parte un cucchiaio per spolverare il piatto. Unite quindi alla granella poco olio nel robot a lame frullate, unendo le foglie di basilico, il sale ed il pepe, il parmigiano e l’olio quanto basta fino ad ottenere un pesto, a questo punto unite l’acqua a filo per ottenre una mousse, vedrete che il composto cambierà colore e consistenza, diventerà più chiaro e spumoso. Tenete da parte.
a cura di lovelycake.