Ditaloni
Ditaloni con scampi all'arancia
gennaio - 2002
Ingredienti
Ingredienti per 4 persone: 500 gr di ditaloni; 8 scampi grandi; 2 arance; 50 gr di burro; 250 gr di panna da cucina; parmigiano; un bicchierino di Gin; sale; pepe bianco; 1 scalogno; 1 arancia a spicchi completamente spellati.
Procedimento
Pulire 4 scampi estraendo le code e pestare le teste, i restanti 4 tagliarli sulla coda e lasciarli interi. Rosolarli in una padella con il vino, il burro ed un po’ di scalogno tritato, bagnare con il gin, far sfumare e versare la panna. Portare ad ebollizione con fuoco lento, aggiungere le arance il sale ed il pepe, mescolare fino ad ottenere una salsa cremosa e fluida. Lessare la pasta in abbondante acqua salata. Unire al sugo e saltare il tutto per qualche minuto aggiungendo una spolverata di parmigiano, Servire guarnendo i piatti con gli scampi e qualche fetta di arancia.