Tagliatelle miste
Fantasie di tagliatelle
Luglio - 2004
Ingredienti
Ingredienti per 4 persone: 500 gr di tagliatelle miste (peperoncino, nero di seppia, prezzemolo), 200 gr di zucca, 4 scampi e 4 gamberi di media grandezza, 6 fiori di zucca, 4 cucchiai di olio extravergine di oliva, ¼ di cipolla, 1 spicchio di aglio, formaggio grana q.b.
Procedimento
Sguscio gli scampi ed i gamberi, e metto a bollire solo le teste. Da parte in una padella faccio soffriggere il trito di aglio e cipolla con la zucca tagliata a dadini nell’olio, poi aggiungo i gamberi e gli scampi tagliati a tocchetti e faccio cuocere per dieci minuti circa, avendo cura di aggiungere un po’ di acqua di cottura delle teste. Cuocio le tagliatelle in abbondante acqua salata, appena i nidi si iniziano a sciogliere li scolo ed ultimo la cottura nella zucca per altri 2-3 minuti unendo anche i fiori di zucca tagliati a listarelle. Infine aggiungo il formaggio e servo decorando con ciuffetti di basilico e le teste dei crostacei. VINO: Pallagrello